人気ブログランキング | 話題のタグを見る

久々のバタール

久々のバタール_f0164555_0534638.jpg


 ドイツの粉 Type550 

 BIOマーク入り。

 このtype550とは日本で言うところの準強力粉にあたるそうな。

 準強力粉と知ったらいてもたってもいられず、作りたくてうずうず(苦笑)

 年末だというのにバケ修行してました。

 さぁこの粉でバケットが焼けるのか!?

 ↓    ↓    ↓    ↓    ↓


久々のバタール_f0164555_121792.jpg


 や、焼けるじゃん。。。

 久しぶりに作ったので形がイマイチ駄目だしクープの開きも駄目駄目ですが

 焼けるって事は判明しました~。

 修行はまだまだ続きまーす。ふぅ。。。
by banira10138 | 2008-12-31 01:07 | フランスパン修行
<< おせちに挑戦 子供と一緒に楽しもう! >>