バケットの神様が舞い降りたのか!? 粉はtype550というドイツ粉 昨夜、高橋雅子さんの”少しのイーストでゆっくり発酵パン”のレシピでパートフェルメンテを作る。 そしてオートリーズをとり、バケット生地を仕込んだ。 1時間発酵器の中で発酵させた後は室温で自然発酵。 今朝、ふっくらと発酵していた。 ベンチタイムを経て、成型は『雅子さん巻!』←恐れ多くも呼び捨てでは呼べない。 粉のせいか、リスドォルほどべたつきが少なく扱いやすい。 クープもスパッとはいった。 一部だけどクープがぐわっと開いた!!! でも 全貌は ↓ まだまだやね~。 でも一歩前進! クープの開いたとこだけ気泡が出来てました。気泡もまだまだまだまだ(苦笑)
by banira10138
| 2009-01-07 14:01
| フランスパン修行
|
ファン申請 |
||