あんぱんとチーズパンを焼きました。 ゴーダチーズがまだたくさん余っていたので、1本のチーズパンに120gのゴーダチーズを入れました。75%のチーズです^^ そしてチーズパン用の同じ生地であんぱんも同時進行で。 中の餡はね、今回初めて小豆から煮て自家製あんこを作ってみました。 夜中にコトコト炊いていたのですけど、途中で睡魔に勝てず、少々固めのあんこになりました。 かのこを潰したような感じの甘さ控えめの自家製あんこです。 ところがこれをあんぱんにするととっても手づくりっぽくて美味しく仕上がりました。 家族も喜んでくれて充実感たっぷり! 残りのあんこで何を作ろうか思案中です^^ 朝食時のチーズパン。
by banira10138
| 2008-07-17 00:42
| パン工房
|
ファン申請 |
||