昨日焼いたバタールでクロックムッシュ~☆ バタールを3等分して縦にカット。 ちょうど先日ホワイトソースでシチューを作ったときに余ったホワイトソースを冷凍保存していたので、それをチンして解凍。 バタールはオーブンで軽くトースト。 ベーコンをフライパンでこんがり焼いて、 バタールにベシャメルソース(ホワイトソース)を塗り、焼いたベーコンを乗せ、冷蔵庫にあったスライスチーズを乗せてパルメザンチーズをパラパラっと。 さらにバタールの半分を乗せてベシャメルソース、チーズ、パルメザンを再びのせます。 そしてオーブンでこんがり焼いて出来上がり~。 コーノでコーヒーを入れて 頂きます☆ とろけるチーズが嫌いなkyouの分。普通にバタールをカットして焼いたもの。 ホワイトソースの冷凍モンが役に立ちました。 冷凍バンザイ☆
by banira10138
| 2008-10-19 17:46
| パン工房
|
ファン申請 |
||