人気ブログランキング | 話題のタグを見る

クロックムッシュ

クロックムッシュ_f0164555_1728255.jpg


 昨日焼いたバタールでクロックムッシュ~☆

 バタールを3等分して縦にカット。
  
 ちょうど先日ホワイトソースでシチューを作ったときに余ったホワイトソースを冷凍保存していたので、それをチンして解凍。

 バタールはオーブンで軽くトースト。

 ベーコンをフライパンでこんがり焼いて、

 バタールにベシャメルソース(ホワイトソース)を塗り、焼いたベーコンを乗せ、冷蔵庫にあったスライスチーズを乗せてパルメザンチーズをパラパラっと。

 さらにバタールの半分を乗せてベシャメルソース、チーズ、パルメザンを再びのせます。

 そしてオーブンでこんがり焼いて出来上がり~。
クロックムッシュ_f0164555_1735250.jpg


 コーノでコーヒーを入れて
 
 頂きます☆
クロックムッシュ_f0164555_17354747.jpg


 とろけるチーズが嫌いなkyouの分。普通にバタールをカットして焼いたもの。

 ホワイトソースの冷凍モンが役に立ちました。

 冷凍バンザイ☆

 
by banira10138 | 2008-10-19 17:46 | パン工房
<< ヴァイツェンミッシュブロート 肉まん >>