カテゴリ:和もの( 3 )

あけましておめでとうございます

f0164555_1423899.jpg


  banira’s bakeryをご覧の皆様

  あけましておめでとうございます。

  夫の上海駐在をきっかけに始めたHP、そしてブログも早2年が過ぎ今年で3年目を迎えようとしています。
  
  こうやって続けてこれたのもブログを通じて皆様と知り合うことができた事、いつも見てるよと応援して下さるお友達がいること、温かいコメント、日々精進するパワーを与えて下さる方々、コメントなくても日々訪問して下さる皆様がいてくれるから。。。と思っています。

  そして何ゆえに家族がいてくれるから、支えてくれる家族がいるからと・・・。

  今年も皆さんが健康で幸せな年でありますように。

  家族みんなが健康で元気に暮らす事ができますように。

  そして今年は立派なクープの開いたバケットが焼けますように(笑)

  今年一年いろんなことに頑張っていこうと思います。

  banira's bakery をこれからもどうぞよろしくお願いいたします
 

                                           banira

More
[PR]
by banira10138 | 2009-01-01 14:23 | 和もの

おせちに挑戦

f0164555_193535.jpg


  今日は黒豆記念日。

  banira人生初の黒豆を炊いたから(笑)

  ルクルーゼで炊きました。

  初めてにしてはかなりうまくできたかも~^^

  ふっくらつやつや、しわもなく。

  自分のお肌もこうありたいもんですわ(爆)

  勢いづいてこのあと、くりきんとんと田作りも作りました。

  たつくり、ごまめを買えなかったので、”たべる煮干”が冷蔵庫に残ってたのを思い出してそれで代用しました。

  明日はお煮しめと、なます、ブリ、海老を煮る予定。

  おせち作り、意外と楽しいかも。
[PR]
by banira10138 | 2008-12-31 01:19 | 和もの

みたらしだんごとお知らせ

f0164555_1292859.jpg


  子供達が作ったお団子です^^

  今日のおやつ♪  ふふ♪

  粉は有機しらたま粉というのを使いました。

  子供達が水を入れて捏ねて丸めました。お団子って簡単!

  つまようじに刺して、お醤油&三温糖&みりんで作ったタレをつけてフライパンで焼きました。
 
  ふわっもちっ!お醤油の香ばしい匂い!

  
f0164555_1331670.jpg


  にっこり笑顔になりました^^

 
  今週末、わたしにとって一生で一度になるであろう大きなイベントが待ち構えています。
  
  そのための準備に忙しくしており、ブログの方は2週間ほどお休みしたいと思います。

  いつもご覧頂きありがとうございます。
 
  詳細は2週間後、落ち着いてからイベントの詳細等徐々にUPしてまいりたいと思います。

  それまで皆さま、お元気でお過ごしくださいませ・・・。
[PR]
by banira10138 | 2008-09-25 01:45 | 和もの