ヴァイツェンミッシュブロートというパンを焼きました。 舌をかみそうな名前のこのパンは、ライ麦を使ったドイツパン。 粉はスーパーカメリアとこのライ麦を使いました。ライ麦は30%入っています。 ライ麦粉でフレッシュサワーというサワー種を作っておいて一晩寝かせ、本捏ねで混ぜました。 そして・・・・・ とっておきのカレンズ~☆ ラスパイユのマルシェで買ったカレンズです。 いい感じにラム酒に使っていたのでこれをすべて投入~☆ パンに対して50%入れました!足りない分はラム酒漬けにしていたレーズンをプラス♪ 焼き上がりと同時にレシピ通り、デキストリンウォッシュで艶出しペタペタ。 ちょっと焼き色が薄かったけれどとりあえず良しとしましょ。 お砂糖が全く入ってないんですが、たっぷりカレンズの甘さで丁度いい感じ^^ 今日の子供達のおやつはコレと明治のおいしい牛乳。 kyouが「明日の朝もこのパンにして~♪」とのこと^^ うーんなかなか、味のわかる男じゃないかっ(笑)
by banira10138
| 2008-10-22 01:29
| パン工房
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